andrey_olegovic (andrey_olegovic) wrote,
andrey_olegovic
andrey_olegovic

Как я получал справку о том, что я студент СПбГУ

Последние пару лет у нас в ПУНКе существуют определенные сложности с получением справок о том, что ты студент. Раньше такую справку можно было получить за пять минут. Сейчас нужно писать заявление и ждать когда её изготовят.

Два года назад, мне не делали эту справку в течении месяца и я не мог подать документы ни в собес ни на поселение - пришлось ехать на В.О. и писать о сложившейся ситуации ректору СПбГУ. Весело было - чтобы получить справку о том, что ты студент нужно писать письмо ректору.

Связано это между собой или нет, но после письма справка была готова буквально через пару дней. Однако, мне пришлось после этого писать объяснительную в отделе поселения о том, что я не имею к ним претензий (а я, действительно, не имел - справку-то выдают не они). Т.е. времени было убито немерено.

Сейчас со справками ситуация получше, но писать заявления по-прежнуму нужно, и делают её не сразу.

По времени сложности с получением справок совпали с введением должности проректора, который заведует различными административными вопросами всех наших естественно-научных факультетов. Справки, насколько я понимаю, тоже идут через него.

По общему впечатлению, должность нужная, но вот заниматься такими справками, мне кажется проректору не стоит, а если и стоит, то побыстрее.

Все мои посты в блогах по порядку можно найти на сайте: andreyolegovich.ru
Tags: Кропачев, ПУНК, СПбГУ, маразм, образование, студгородок, студенты, физ-фак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments