?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В свете надвигающихся выборов на различных площадках активно обсуждается разнарядка ВВП на введение вебкамер на избиратльных участках. Якобы это поможет избежать вбросов и прочего вселенского зла.

Как и в прошлый раз предлагаю другое наивное оригинальное применение камер, которое, на мой скромный взгляд сможет эффективнее помогать в борьбе со вселенским злом.

В январе мне довелось сдавать международный экзамен по английскому языку IELTS. Он состоял в том числе и из устной части на которой в режиме диалога нужно было раскрывать предложенные темы, диалог записывался на диктофон, что необходимо для разбора аппеляций и в целом снижает субъективизм данной оценки. Про сам экзамен распространяться далее не буду, но именно он привел меня к пониманию всей простоты решения проблемы взяток на эказменах по вождению в ГИБДД.

Идея проста: снабдить все автомобили, на которых проводят экзамены видеорегистраторами и системой телеметрии с педалей инспектора и экзаменуемого. Всю информацию по результатам выкладывать на сайте ГИБДД и хранить в течении некоторого времени, достаточного для скачивания их с сайта экзаменуемым.

Бюджет этой манипуляции просто крошечный, на и видеорегистраторы пригодятся не только для экзаменов.

Риторический вопрос заключается в том почему этого до сих  пор не сделали. А может быть это и есть пресловутая стабильность..?

Profile

andrey_olegovic
andrey_olegovic

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner