?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поступить решил не так как в прошлый раз.

Я отправил в техподдержку следующее сообщение:

Здравствуйте! Не могли бы пояснить, зачем требовать у меня номер мобильного телефона при входе на страницу (якобы чтобы подтвердить что я личность) если я пользуюсь вконтакте с 2007 года (очень долгоиграющий бот из меня получается). Если я уже смирился с тем, что по новым правилам нельзя создавать группы без привязки к мобильному - зачем вам выманивать мой номер? Напишите тогда официально: "без мобильников вконтакте больше пользоваться нельзя". Это будет, по крайней мере, честно.


UPD: Пришел ответ


"Здравствуйте, Андрей

Дело в том, что при взломе (как правило, взлому одновременно подвергается энное количество страниц) никто Вашу страницу привязывать никуда не станет - взломом занимаются специальные программы (если, конечно, это не заказной взлом). А привязка к номеру телефона значительно усложняет взлом страницы.
К сожалению, это необходимая мера - мера безопасности.
Ныне это распространенная практика, которая уже используется крупнейшими интернет-сервисами для обеспечения безопасности учетных записей пользователей.
Информация о Вашем номере, равно как и другие личные данные, ни при каких условиях, за исключением особых случаев, предусмотренных законодательством РФ, никому не передаются и не разглашаются.

С уважением,
Ваша Команда поддержки ВК."

Я понимаю, что безопастность это правильно, но раньше можно было самостоятельно решать привязывать страницу к телефону или нет. В facebook, который мне по остальным параметрам нравится значительно меньше, предложений привязать страницу к мобильному ещё не поступало, значит можно и без этого прожить.

Profile

andrey_olegovic
andrey_olegovic

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner