?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из жизни одного шкафа

В июле 2011 года я решил купить себе угловой шкаф в комнату. Осенью 2010 я покупал шкаф-купе в коридор в фирме "Роникон" (ООО "Мебель-групп" как сообщает их печать) шкаф сделали без эксцессов, поэтому я снова решил обратиться к ним.

30.07.2011 я заказал шкафы: угловой и пенал к нему сбоку. Внес предоплату 5000 рублей. Привезти обещали через три недели. Сборку я заказывать не стал - решил, что осилю сам или с товарищами.

25.08.2011 шкафы привезли. Когда я начал их собирать оказалось что присадки (отверстия под держатели для полок) в угловом шкафу сделаны не там где нужно. Три из четырёх подходили а одна была на другом уровне. Собирать пенал я не стал.

26.08.2011 позвонил в Роникон, разъяснил ситуацию. Сказали, что нужен "эксперт" он может приехать в течении 10 дней и мне нужно написать заявление. Т.е. мне пришлось ехать на Академическую.

Точную дату не помню, но где-то через 10-14 дней он, действительно, приехал. Просверлил новые дырки, замазал воском неправильные. Начали собирать, чтобы посмотреть есть ли ещё недостатки. Оказалось, что отсутствует соединительная планка для оргалита в угловом шкафу. Также оказалось, что дверь не подходит к шкафу. Была составлена рекламация. Я попросил осмотреть пенал, мало ли там тоже что-то не так. Очень бегло эксперт просмотрел комплектность, сказал, что "Вроде бы всё есть". И уехал.

Был уже сентябрь. Я ждал когда же мне привезут планку и дверь. По телефону ничего кроме "завтраков" не сообщали, я со скуки решил собрать пенал. Не скажу, что сильно удивился, когда в пенале не подошла дверь. Причём она была явно от другого комплекта. (в угловом дверь была родная, но слишком узкая). Удивили меня ящики. Как их не собери - везде торчит необработанная часть ДВП. Оказалось дело в фасадах - тоже от другого комплекта.

Я позвонил в Роникон, разъяснил ситуацию (несколько раз разным людям) сказали, что нужен "эксперт". Обещали через 10 дней. Обещали, что привезут дверь и планку.

17.09.2011 Эксперт должен был приехать в субботу, но почему-то не приехал.

18.09.2011 Приехал тот же самый эксперт что и в прошлый раз, на этот раз он был не один, НО: второй человек приехал помогать вешать дверь, которую НЕ привезли, а они об этом даже не знали. Т.е. контора послала сборщика собирать то, чего не привезли. Тут я удивился ещё сильнее чем ящикам. Сборщик ушёл, а эксперт убедился, что дверь слишком узкая, фасады тоже не те. Я поинтересовался, когда будет планка и дверь на угловой шкаф. После беседы с экспертом и с офисом Роникона выяснилось, что собирать такие шкафы у них толком не получается, что к ним приезжает директор аж из самой Москвы (я не шучу) и что им шлют из Москвы (там у них производство) не те детали. Ещё мне объяснили, что я могу написать заявление на возврат денег, либо подождать до понедельника, тогда директор даст распоряжение - сворачивать все мероприятия по данным шкафам или доделывать.

21.09.2011 Так как ни в понедельник, ни во вторник, обещанного звонка из Роникона так и не поступило, я позвонил сам. Оказалось, что они решили доделывать шкафы. Обещали через неделю привезти дверь и планку.

Прошла неделя, не привезли, прошла вторая - обещали какую-то компенсацию за ожидание. Потом сказали по телефону, что дверь пришла и её привезут. Ничего не привезли. На следующий день тоже. Потом сказали, что дверь на самом деле и не приходила. После этого я решил не слушать больше сказки про компенсации и "завтраки", т.к. на лицо была очевидная ложь сотрудников Роникона. Я сказал по телефону, что буду писать заявление о возврате денег.

11.10.2011 Я поехал в Роникон на Академической написал заявление на возврат.

Через неделю или две приехали эксперт и сборщик разобрали и упаковали шкафы.

27.10.2011 Шкафы у меня забрали. Деньги вернули. Но не все. 400 рублей за подъём так и не вернули, объяснив это тем, что они оказали мне услугу по подъёму.

Итог: Три месяца прошло шкафа не появилось. Три поездки на академическую (это по два часа на дорогу). Пять визитов (т.е. нужно было быть дома) эксперта или доставки (привоз, первая рекламация, вторая рекламация, упаковка, увоз), и 400 потерянных рублей. Плюс три месяца они распоряжались моими 22 тыс. рублей. Компенсаций, естественно, никаких не последовало.

Документы, из тех, что я догадался отсканировать.

Profile

andrey_olegovic
andrey_olegovic

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner