?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Breaking bad. Отзыв о сериале

Breaking_Bad_logo.svg
На мой взгляд сериал затянут, если выкинуть наиболее нелепые моменты, то он хорош, но как целое обманул мои ожидания.

Апофеозом маразма является сцена с магнитом. Во время неё возникала мысль перестать смотреть сериал.


Эта сцена далеко не исключение, местами вообще непонятно на аудиторию какого возраста рассчитан сериал, некоторые персонажи достаточно карикатурны.

375px-Giancarlo_Esposito_2012_cropped
Торговец курицей, который якобы заботится о своей безопасности и конфиденциальности, общается лично даже с Пинкмэном, убивает верхушку картеля напитком (на дворе не иначе как каменный век) и носится с Уайтом как курица с яйцом, все эти и многие другие моменты негативно сказываются на моей оценке данного сериала.

Можно рассмотреть двух киллеров из картеля, вокруг которых на протяжении нескольких серий создается довольно пафосная атмосфера (куда-то ползут непонятно зачем, убивают пассажиров и т.п.) а в результате они не способны даже убить одного-единственого Хэнка - это так по сериальному (в плохом смысле слова) что дальше некуда.

На деле я вижу неплохую идею про развитие личности Уайта, приправленную кучей ситуаций разной степени нелепости, для того чтобы занять время и заработать побольше денег.

Очевидно, что конец сериала должен был наступить значительно раньше. Т.е. Пинкман или они оба попадают в рабство и варят сколько могут. И то это имеет смысл только если верить в сказку о том, что варщик это такая архиважная часть процесса как преподносят нам создатели сериала.

Сцены вроде той где у человека нет половины головы сделаны эффектно, думаю, это добавило сериалу популярности, но для меня красивая картинка это не цель а средство.

Моё резюме - как драма фильм хорош, без воды сериал потянул бы на 8-9, как опус в жанре криминал, он весьма слаб. В том виде, в котором он есть оценить можно на 6 если оценивать как отдельное произведение искусства и на 7 - в сравнении с аналогами, которые обычно сильно хуже.

На всякий случай сообщаю, что список всех моих постов в блоге можно быстро посмотреть здесь.

Profile

andrey_olegovic
andrey_olegovic

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner