?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка на экзамен.

В одном далёком-далёком королевстве жил-был старый-престарый король. Звали короля Дрэйн, он был почти одиноким, но была у него внучка по имени Шанель, которая любила гулять в лесу недалеко от дворца. Однажды зимой она забрела в незнакомую чащу и заблудилась. Долго плутала она по темным тропам и вот наконец рано утром набрела на высокую скалу, на которой стояла страшная чёрная башня колдуна Сорса. Слуги Сорса увидели её, схватили, и привели к своему хозяину. Он узнал в своей пленнице дочку давнего врага Дрэйна и велел заточить её в самую глубокую подземную темницу, а королю послал гонца с требованием о выкупе, и не просто за золото, а за всё его царство.

Долго грустил Дрэйн, и так ничего бы и не смог поделать, если бы не заехал к нему на постой храбрый рыцарь Гейт, который давным-давно жил неподалёку, но уже много лет странствовал по свету ища приключений. Король знал отца Гейта - великого воина Лилиенфельда поэтому рассказал ему о своей беде. Рыцарь долго думал и вспоминал о временах когда жил в королевстве и внезапно вскочил, сказав королю, что когда-то в детстве он видел у отца старую карту окрестностей  тех времён, когда злой Сорс ещё не захватил башню, и на этой карте к башне вёл тайный подземный ход.

Дрэйн собрал лучших своих воинов и вместе с Гейтом отправился в старое именье Лилиенфельда, в котором они разыскали эту карту и отправились к подземному ходу. Найти его оказалось тяжело, но всё же секретная дверь была обнаружена и первые солдаты спустились в подземелье. Однако путь по заброшенному ходу у отряда был недолгим вскоре его преградили огромные глыбы льда, свисавшие с потолка и угрожающе торчащие со стен и пола.

Солдаты пытались разрубить их своими алебардами, но лёд был такой крепкий что алебарды только царапали глыбы и не могли сокрушить их. Тогда Гейт уверенно отстранил алебардщиков и достал свой древний меч Положительныйпотенциал, который достался ему от отца, тому от деда, деду от внучки а той от Жучки. Этим мечом разрубил он все глыбы льда и отряд по туннелю добрался до башни Сорса, но путь им преградил свирепый монстр Балк, долгие годы охранявший подземные темницы. Он препротивно дышал холодом и имел клыки почти такие же твёрдые как меч Гейта, но не такие длинные, поэтому ему пришлось сделать небольшой шаг вперёд.

Долго сражались Гейт с Балком у дверей темницы, трижды клыки монстра пробивали доспех и ранили рыцаря, но собрав последние силы и произнеся молитву Оливеру Хевисайду, Гейт отрубил чёрные лапы Балка и вонзил свой клинок ему в сердце. Отряд тем временем пробрался темницу, освободил принцессу Шанель и благополучно вернулся в замок Дрейна, после чего тот отдал свою внучку замуж за Гейта и жили они долго и счастливо.


Это первая версия сказки, последняя - здесь.

На всякий случай сообщаю, что список всех моих постов в блоге можно быстро посмотреть здесь.

Profile

andrey_olegovic
andrey_olegovic

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner