?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало - здесь.

Очень интересует меня тема лимита, придется накатать страничку-другую текста.

Отталкиваюсь в рассуждениях от того, что если у клуба есть бюджет он всё равно его потратит так, как считает нужным. Уменьшатся зарплаты у русских - купят более дорогих американцев. Мне лично всё-равно, доволен своими расходами условный Богачёв или нет. Думаю, всем здесь очевидно, что завышенные зарплаты в российском баскетболе имеют не только "Валеры", но и многие легионеры. Истерика, которая сейчас заметна на чемпионат.ком выгодна тем, кто не хочет платить русским + не может вырастить своих "дешевых" воспитанников.

Удивительно как с подачи упомянутого ресурса многие принялись считать деньги отечественных игроков, или это просто накопилось?

Если пройтись по статьям, то, на мой взгляд, аргументы Зураба Читая, выглядят крайне неубедительно, а опус про Саврасенко и вовсе смешон. Очевидно, что где-то началось лоббирование отмены лимита, и это в условиях, когда те же люди, кто ратует за нее признают что талантливой молодежи мало.

Неужели нужно озвучивать тот факт, что у спортсмена в 25 лет, мотивация либо есть тогда играя 20 минут, он может хотеть играть 30, либо нет, тогда и 5 минут + хороший оклад его устроят.

Если лимит и менять - то только в сторону ужесточения с обязательным включением пункта о своих воспитанниках в заявку - в заметном количестве, например, 3 человека.

Ограничения можно будет отменять, когда у нас вырастет поколение игроков, готовое к конкуренции за место в составе. А не поколение, которое сидит на лавке, глядя как играют легионеры которые зачастую получают бОльшую зарплату. Исключения, найти можно т.к. и из-за спин легионеров пробивались таланты, но им-то как раз лимит не мешал, а скорее наоборот.

Все доводы за отмену и против неё уже не раз озвучивались, думаю все здесь с ними знакомы. Считаю, что лимит и натурализованные игроки в сборной это те принципиальные позиции по которым спорить в целом бесполезно, каждый должен сам решить что для него чёрное, а что белое, но раз снова пошёл разговор - разъясню свою позицию в примерах.

Представим ситуацию все 12 игроков в команде россияне: сидят они значит в раздевалке перед игрой и все на расслабоне - ну я же русский - значит своё время получу. Так получается по логике некоторых товарищей? А противоположный вариант - когда на площадке 5 легионеров - он, конечно, способствует развитию отечественного баскетбола.

Какую я вижу пользу от ужесточения лимита (прочитал такой вопрос Александра Анатолию - удивился, что это не ясно): сейчас условно 25 игроков топ уровня + ещё 40 на подыгрыше. Они занимают свои 65 вакансий, переходят между клубами требуют высокую зарплату и т.д. Очевидно, что чем выше уровень мастерства, тем меньше равносильных игроков. Если ужесточить лимит, то нужно будет скажем не 65 а 100 игроков, причем новые 35 будут выбираться не из узкой группы всем известных баскетболистов, а из большого колиства равносильных спортсменов (игроки молодежек, суперлиги), вот и долгожданная конкуренция и не смогут они все требовать неподъёмных зарплат, т.к. проще будет своего взять, чем за чужого такого же платить.

Может я чего-то очень хитрого не понимаю просто (аргументов про мотивацию и зарплату Лиходея не предлагать)?

Ещё в диалоге с Саней К. озвучен был аргумент, что мол будут в клубах больше играть русские - упадут результаты в Европе. Я в это не верю, т.к. наша сборная выигрывал Евро 2007, имеет медали с Евро 2011 и Олимпиады 2012. Есть сильные игроки, можно при благоприятных условиях вырастить ещё. Тот же ЦСКА в прошлой Евролиге, вполне мог себе позволить играть большинством россиян, а в Евролиге лимита вообще нет. Флагманы нашего баскетбола - ЦСКА и Химки (как бы кто к ним не относился) имеют такой состав россиян, что замена одного - двух легионеров на своих воспитанников, особой погоды не сделает даже в Европе. Остальным командам в этом плане тяжелее, но ведь и играют они в Еврокубке, где уровень необходимых для успеха россиян, по умолчанию ниже, т.к. проще довести своих воспитанников до этого уровня.

Profile

andrey_olegovic
andrey_olegovic

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner