?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимит на легионеров.

На популярном спортивном ресурсе championat.com участились публикации, активно продвигающие идею отмены лимита на легионеров в чемпионате России.

Напомню, что по правилам последних сезонов на площадке должно находиться как минимум два игрока с российским паспортом. Этот положение правил поддерживает уровень зарплат российских игроков на завышенном уровне, что не нравится как некоторым владельцам команд, так и прочим специалистам. Аргументация против предельно проста - получаешь незаслуженную зарплату - теряешь мотивацию совершенствоваться. Аргументация за тоже прозрачна - не будет лимита россияне получат меньше игрового времени, т.к. купить готового американца дешевле и проще чем вырастить своего русского.

Спорить на тему лимита можно долго, идеальной мне кажется такая ситуация, когда наши клубы смогут выращивать столько своих воспитанников, что их можно будет отправлять в другие страны (как это делают югославы), тогда обостриться конкуренция за "российские" вакансии, как следствие упадут цены и поднимется уровень - в этот момент можно будет и лимит отменить - проверить как поведет себя "невидимая рука рынка".

Однако многие авторы, начали агитацию за отмену лимита "здесь и сейчас". Особенно показательны две статьи:

http://www.championat.com/basketball/article-138581-aleksej-savrasenko-pereshjol-v-lokomotiv-kuban.html

Здесь автор удивляется, тому, что родившийся в Краснодаре Алексей Саврасенко переходит в Локомотив-Кубань (Краснодар) - в команду к тренеру Евгению Пашутину, у которго он играл в Униксе, Спартаке и отчасти в ЦСКА (Пашутин был помощником главного тренера). Цель удивления - показать какие странные вещи способен творить лимит.

В следующей статье http://www.championat.com/basketball/article-138521-ili-limit-ili-progress.html за основу был взят недавний скандал с Игорем Денисовым. Выводы как это у них сейчас модно весьма просты - надо отменить лимит.

На лицо крайне поразительная логика - сперва констатировать, что у нас не выросло талантов за годы недолимита, а затем убеждать в том, что его нужно отменить. Кто конкурировать с легионерами-то будет - неужели невыращенные таланты? Как я уже писал - логичнее было бы сперва путём максимального ужесточения лимита подвести к уровню ПБЛ побольше молодёжи и только тогда убирать лимит. О жёстком лимите в статье упоминается, но эта идея отметается в пользу полного его отсутствия.

Отмена лимита здесь и сейчас выгодна тем, кто очень не хочет переплачивать русским игрокам или тем у кого их банально не хватает. Таким образом частные интересы некоторых организаций преподносятся авторами чемпионат.ком как общероссийские. Логические нестыковки не вызывают у авторов ресурса никаких вопросов, что в свою очередь поднимает тему ангажированности данных опусов, которая была озвучена в комментариях.

Продолжение - здесь.

Profile

andrey_olegovic
andrey_olegovic

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner