?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тренд времени.

Последние пять лет связаны в моем сознании с появлением внушительного количество экспертов от самых неожиданных областей. Повсеместное распространение интернета делает возможным за короткий срок получить порцию структурированной информации практически по любому вопросу.

Процесс этот более всего напоминает употребление пищи в забегаловке. Эдакий фаст-ноледж - просмотрел 10-минутный ролик на youtube и ты уже разбираешься в экономике или политике. Пару лет назад имел беседу с человеком, который разъяснял мне политику США относительно курдов в Ираке, я узнал о том куда, когда и как  будут приложены усилия Штатов, а заодно выяснил, что собеседник не знает, например, кто такой Оджалан.

И действительно, если просмотреть пару короткометражек с содержанием которых не знакомы ваши коллеги, родители, или соседи по парте, можно почувствовать себя специалистом. Всё бы ничего, вот только получение структурированной кем-то другим информации не подразумевает сколько-нибудь подробного мыслительного процесса.

Прочитать две книжки и сделать вывод о процессе близком их содержанию - это то чему совершенно правильно пытаются учить в школе. Ознакомиться с готовым выводом в наиболее лёгкой для восприятия форме - это совсем другое.

Уважайте себя - анализируйте информацию.

Хотите стать экспертом - посмотрите новости

Profile

andrey_olegovic
andrey_olegovic

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner